天ぷら粉で作るお手軽ピザ

2020年05月17日
0
0
Today's Cooking Dady
今回も嫁料理
発酵もさせない、天ぷら粉で作るお手軽ピザです。

IMG_2229.jpg
材料:一枚
「生地」
天ぷら粉:150g
水:85cc
オリーブオイル:大1

「具材」
お好みで色々

IMG_2234.jpg
1.生地の材料をボールやタッパーに入れ混ぜ合わせる

※混ぜ合わせたら発酵や寝かせる時間もいりません。
  粉っぽくならないようによく混ぜ合わせる事 

IMG_2238.jpg
2.混ぜ合わせた生地を綿棒で伸ばす

※伸ばす時は中心から外側に伸ばすようにすると
  生地の厚さが均一になりやすい
 
IMG_2246.jpg
3.お好みの具材を乗せてオーブンに入れる
  230℃で12分

※今回の我が家はピザマヨコーンです。

IMG_2250.jpg
4.皿に盛って完成

今回は天ぷら粉で作るお手軽ピザを作ってもらいました。
特徴は生地を発酵させる時間がいらないこと!
オーブンで焼き上げるだけで、サクサクのクリスピータイプの
本格ピザが出来上がります。
具材はマルゲリータやチーズのピザなどお好みでどうぞ。
時間のかからない本格ピザ、
興味のある方はぜひご家庭で作ってみて下さい!

沖縄が好きな人はポチっと
にほんブログ村 写真ブログ 沖縄風景写真へ
沖縄県情報
にほんブログ村


ブログランキング



KO1
Posted by KO1
Tokyo🚄 → Sendai✈ → Okinawa🏝

【今の沖縄を自由気ままに撮り続ける】

based in Okinawa.
Pics Of Okinawa.
Okinawa's Report.

📷Canon 5D MarkⅢ
📷Canon EOS X7i

~楽写遊人~

Comments 0

There are no comments yet.