スパイシー香る自家製ビーフジャーキー

2020年05月13日
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Today's Cooking Dady
今回は嫁料理です。
スパイシーに仕上げた自家製ビーフジャーキーです。
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材料:2人分
牛もも肉:500g

赤ワイン:適量
にんにく:適量
麺つゆ:適量
塩・胡椒(下味用):適量
ブラックペッパー(オーブン前用)

ローズマリー
タイム
オールスパイス
 
IMG_2149.jpg
1.牛肉を少し厚めに切り、調味料を全て入れて
  ビニール袋の中で揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かす

※味付けは全て適量です。
 少し強めの味付けの方が良いです。
 ハーブは多すぎると癖が強いのでお好みで

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2.一晩寝かした牛肉を皿に並べ、
  冷蔵庫で12時間乾燥させる

※牛肉は一枚ずつ広げて並べる事
  リードペーパーを上下に敷き、出てくる水分を吸い取る

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3.オーブンの天板に並べブラックペッパーを多めに振る
  140℃で45分オーブンに入れる

ビーフジャーキースパイシーな方が酒に合う
 
IMG_2211.jpg
4.皿に盛って完成

暑くなってくるこの季節、
ビールやハイボールのお供にうってつけの
スパイシービーフジャーキーを作ってもらいました。
ソフト系がお好みの方は120℃で30分程でも丁度良いかと思います。
寝かせたり、オーブン入れたりと少し時間は掛かりますが、
その分買ってくる物とは違う美味しいジャーキーが出来上がります。
興味のある方は是非どうぞ!!


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Posted by KO1
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