豚肉とラム肉のピカタ

2020年04月11日
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Today's Cooking Dady
たまには洋食系

料理レシピ ピカタ
材料:2人前
豚肉(焼き肉用):食べたい量
ラム肉(焼き肉用):食べたい量
強力粉:少し
卵:1個
バター:3欠け

ケチャップ:お好みで
塩・胡椒:適量
オリーブオイル:適量

料理レシピ ピカタ
1.肉に塩・胡椒で下味をつけ、強力粉をまぶす

※塩・胡椒は少し多めに掛け、しっかり下味をつけた方が卵で味がボケない
  強力粉はまぶした後、しっかり叩いて余分な粉を落とす事

料理レシピ ピカタ
2.フライパンにオリーブオイル、バター1欠けを入れ中火にする
 肉を卵に潜らして並べて焼く

※バターだけだとフライパンに油が馴染みにくいので、オリーブオイルを先に入れる事
  肉はフライパンで焼く直前に卵に潜らした方が、卵が馴染む
 
料理レシピ ピカタ
3.肉に火が通り、焦げ目が付いたら、裏面も焼く

※しっかり焼き跡を付けた方が美味しい

料理レシピ ピカタ
4.皿に盛って完成、ケチャップを添える

※余分な油は切らないと、衣がベチャっとするので必ず油をきる事
  ケチャップにタバスコを入れるとピリッとして味に締まりがでる

今回は洋食、自分にとっては懐かしいピカタを作ってみました。
焼き肉用の肉を使うと切る手間も省けて手軽で便利です。
味付けは好みなので、自分はケチャップですが好きなソースでどうぞ。
調理時間も、粉を使うのに手軽な7,8分!
興味を持った方は是非どうぞ!!
KO1
Posted by KO1
Tokyo🚄 → Sendai✈ → Okinawa🏝

【今の沖縄を自由気ままに撮り続ける】

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📷Canon 5D MarkⅢ
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~楽写遊人~

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