肉豆腐

2020年04月02日
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Today's Cooking Dady
最近、久々に料理にハマり始めたので
料理レシピ 肉豆腐
材料:
豚肉:300g
島豆腐:1丁
糸こんにゃく:1袋
玉ねぎ:1/2個

麺つゆ:適量
創味シャンタン:適量

料理レシピ 肉豆腐
1.玉ねぎを薄切りにして豚肉と共に茹でる

※豚肉と香味野菜の玉ねぎは水から茹でて味を取る

料理レシピ 肉豆腐
沸騰してきたら灰汁を取りしばらく煮る

料理レシピ 肉豆腐
2.島豆腐、糸こんにゃくを加え火が通るまで煮る
 島豆腐に火が通ったら、調味料を適量加え味が馴染むまで煮る

※豆腐、こんにゃくを入れたら強火で、沸騰してきたら弱火にする
  その後、調味料を加えたら強火にして、沸騰したら弱火にする
  めんつゆは煮詰めて味が馴染んだ時に丁度良くなるように、薄めに味を付ける事。

料理レシピ 肉豆腐
3.弱火で20分程煮たら完成
 器に盛り紅ショウガを添える

※個人的には紅ショウガが好みだが、七味など振っても旨い

今回はちょっと和風に肉豆腐を作ってみました
下ごしらえいらずの煮るだけの簡単料理
調理時間は煮物なので少しかかるけど、構ってなくてよいのでお手軽です
興味のある方は是非どうぞ!!

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Posted by KO1
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