目玉焼きサンド

2020年03月28日
1
Today's Cooking Dady
手軽なランチに朝食に

料理レシピ 目玉焼きサンド
材料:
2人分
食パン:食べたいだけ
卵:食パン1枚に1個
水:少量

マヨネーズ:適量
マスタード:適量
塩・胡椒:少々
オリーブオイル:適量

料理レシピ 目玉焼きサンド
1.フライパンにオリーブオイルを敷き卵を落とし蓋をする
  火は弱火、フライパンを熱する前に卵を落とす事

※目玉焼きを焼くときは、卵を落としたら水を少量入れるときれいに焼ける

料理レシピ 目玉焼きサンド
2.パンをオーブンで焼く

※パンに焦げ目が付くようにしっかり焼くこと

料理レシピ 目玉焼きサンド
3.目玉焼き完成 塩・胡椒を振る

料理レシピ 目玉焼きサンド
4.嫁乱入でキャベツ追加

※キャベツは水気をしっかり切らないとパンがベチャベチャになるので注意

料理レシピ 目玉焼きサンド
5.マヨネーズとマスタードを混ぜたソースをパンに塗る

※マヨネーズもマスタードも売っていれば外国製を、旨味が違う
 
料理レシピ 目玉焼きサンド
6.パンにキャベツと目玉焼きを乗せて完成

今回は久々に食べたくなったのでお手軽な目玉焼きサンド
忙しい朝にも手軽だし、たくさん作ればランチにもなります
興味のある人は是非どうぞ!!
KO1
Posted by KO1
Tokyo🚄 → Sendai✈ → Okinawa🏝

【今の沖縄を自由気ままに撮り続ける】

★沖縄 Town calm ~Monochrome photo~

★夕凪Sunset ~Color photo~

📷Canon 5D MarkⅢ
📷Canon EOS X7i

こちらのブログもよろしくです
「我が家居酒屋」
https://wagayaizakaya.blog.fc2.com/

~楽写遊人~

Comments 1

There are no comments yet.

ココロトレール アキオ  

うらやましい

リンクこちらもしますね
沖縄ですかうらやましいです
どこ撮っても美しい
よろしくお願いします

2020/03/28 (Sat) 19:23