ニンニクのアヒージョ

2020年02月28日
0
Today's Cooking Dady
今回は嫁料理
材料も少なく、ツマミに最適な精力的ニンニクのアヒージョ

IMG_0972.jpg
材料:
ニンニク:1個
ローズマリー:適量
オリーブオイル:多め

IMG_0976.jpg
1.オーブンを200度に予熱する

※オーブンが無い場合はフライパンでも可能

IMG_0978.jpg
2.ニンニクの皮を剥き、ローズマリーと共に
 耐熱皿に入れる

※ローズマリーは少し多めの方が香りが良い
  塩・胡椒はニンニクの味を消すので入らない

IMG_0984.jpg
3.ニンニクの3/4が浸る位オリーブオイルを入れる

※オリーブオイルはEXバージンで
  ニンニクをオイルで煮る感じになるのでかなり多めに

IMG_0986.jpg
4.オーブンを200度予熱後10分にセットする

※オイルがプツプツしてきて少し経てば調理完了

IMG_0995.jpg
5.器のままテーブルへ

※器は熱いので注意
  フライパンで作った場合は器を温めた方が温かさが持つ

今回は嫁の定番オツマミ
調理時間はオーブン使うので少し長いけど材料少ないので経済的
ニンニクのほくほく感がハイボールやビールとマッチするので
興味のある方は是非どうぞ!

KO1
Posted by KO1
Tokyo🚄 → Sendai✈ → Okinawa🏝

【今の沖縄を自由気ままに撮り続ける】

★沖縄 Town calm ~Monochrome photo~

★夕凪Sunset ~Color photo~

📷Canon 5D MarkⅢ
📷Canon EOS X7i

こちらのブログもよろしくです
「我が家居酒屋」
https://wagayaizakaya.blog.fc2.com/

~楽写遊人~

Comments 0

There are no comments yet.