カラスミとオクラのマヨ和え

2020年02月17日
0
Today's Cooking Dady
カラスミのねっとり感とオクラのネバネバ感が癖になる味
あえて大根は使わずに
IMG_5365 (2)
材料:2人分
カラスミ:6,7切
オクラ(冷凍):1つかみ
ネギ:1/4本

醤油:適量
オリーブオイル:適量
マヨネーズ:適量
塩・胡椒:少々

かつお節:1つまみ

IMG_5368 (2)
①カラスミはみじん切り・ネギは千切り・オクラ+調味料を入れ混ぜる

※オクラやインゲンなど、穀類や根菜以外の野菜は冷凍食品でも
  普通に美味しいし、日持ちもするので活用すると経済的に良い
※マヨネーズが多いとカラスミの風味が飛ぶので、やや少なめに

IMG_5370.jpg
②皿に盛ってかつお節を振りかけて完成

今回はカラスミが少し残ったので、いつもと違う食べ方で
普通の食べ方に飽きた方はお試しを
オクラやマヨネーズと意外と合うので、乾燥させたタラコのイメージで
調理すると良いかも!
切って混ぜ合わせるだけの、調理時間3分!
興味のある方は是非どうぞ!!
KO1
Posted by KO1
Tokyo🚄 → Sendai✈ → Okinawa🏝

【今の沖縄を自由気ままに撮り続ける】

★沖縄 Town calm ~Monochrome photo~

★夕凪Sunset ~Color photo~

📷Canon 5D MarkⅢ
📷Canon EOS X7i

こちらのブログもよろしくです
「我が家居酒屋」
https://wagayaizakaya.blog.fc2.com/

~楽写遊人~

Comments 0

There are no comments yet.