鶏肉とキノコのマヨマスタードソテー

2020年01月18日
0
Today's Cooking Dady
新企画「Today's Cooking Dady」第一弾!!
色々な手作り料理をレシピと共にUPしていく企画

IMG_9749.jpg
材料:2人分
    鶏むね肉 1枚
    エノキ 1/2袋
    しめじ 1/2袋
材料はたったこれだけ

IMG_9759.jpg
調味料:
     にんにく(チューブ)
     マヨネーズ
     マスタード
     醤油
     塩・胡椒
どこのスーパーにでも売っている材料で作るのが基本

IMG_9751.jpg
1.鶏肉をフライパンで中火で焼き、塩・胡椒を振る
 ※鶏肉は皮目から焼いた方がパリパリして旨い
  
IMG_9752.jpg
2.フライパンに蓋をし、弱火にする。
 ※鶏肉は蒸し焼きにした方が、柔らかくなって旨い
   中火のまま蓋をすると火が強すぎて煙モクモクになるので弱火で!

IMG_9753.jpg
3.キノコを入れて塩・胡椒を振る
 ※具材を入れた事に下味を振り、味のボケを無くす事

IMG_9756.jpg
4.調味料を入れて混ぜ合わせる
 ※調味料の量はお好みでどうぞ、少なすぎると焦げるので少し多めに入れて煮詰める感じ
   必ず火を通し、混ぜ合わせながら調味料の味を馴染ませる事!

IMG_9761.jpg
5.皿に盛りつけて完成
 ※出来上がった後、少しだけフライパンの中でプツプツ余熱を入れると
   食べた時の熱さ・味の馴染み方が良くなる

以上、「鶏肉とキノコのマヨマスタードソテー」
凄く簡単なので、興味のある方はお試しを!!
KO1
Posted by KO1
Tokyo🚄 → Sendai✈ → Okinawa🏝

【今の沖縄を自由気ままに撮り続ける】

★沖縄 Town calm ~Monochrome photo~

★夕凪Sunset ~Color photo~

📷Canon 5D MarkⅢ
📷Canon EOS X7i

こちらのブログもよろしくです
「我が家居酒屋」
https://wagayaizakaya.blog.fc2.com/

~楽写遊人~

Comments 0

There are no comments yet.